Ликвидация зоны перспективной застройки квартала на улице Фрунзе

Наследие
В 1946 году началось строительство первого послевоенного квартала между улицами Карла Маркса, Фрунзе, Циолковского и Лесной. В квартале жили генеральные конструктора, академики, ученые и основатели ракетно-космической отрасли.

С 2013 года судьба квартала находилась под угрозой Генплана, который предусматривал снос домов и многоэтажное строительство в самом сердце Подлипок. Выдающиеся деятели ракетно-космической отрасли направили Президенту России письмо с просьбой сохранить исторический центр космической столицы России.

В соответствии с Поручением Президента №Пр-240, застройка квартала исключена из Генплана. 
Новости
Материалы по вопросу
Петиции
Что такое РНГП/ППТ/ГК?

Новости

О ситуации с кварталом на Фрунзе можно следить в телеграм-канале «Наукоград Королёв». 

Материалы по вопросу

Что такое РНГП/ППТ/ГК?

РНГП — это совокупность стандартов по разработке: документов территориального планирования, градостроительного зонирования; документации по планировке территории. На общественные обсуждения или публичные слушания не выносится

ППТ – документ для определённой территории, устанавливающий зоны размещения существующих объектов и их параметры, а также зоны размещения объектов, строительство которых может быть разрешено. Разрабатывается одновременно с проектом межевания территории, содержащим схему границ существующих земельных участков и границ будущих земельных участков. При наличии утверждённого Генплана и ПЗЗ (есть в наличии) общественные обсуждения или публичные слушания по утверждению ПТТ не проводятся. 

ГК – Градостроительный кодекс РФ принимается Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации. 
Ещё